今回は毎年大変ご好評いただいております、心游舎お料理教室のご案内です。
本年度も、日本のお正月に欠かせない「おせち料理」をテーマとし、京都の名店三店の店主の方々からそれぞれ2 、3品のおせち料理を学び、一段仕上げるという何とも贅沢な企画となっております。
会員30組限定の企画でございます。
ぜひこの機会におせち料理を学び、手作りのおせち料理で新年を迎えませんか?
<概要>
■参加資格:心游舎会員 30名(代表お申込者数)
■ 受講費:
全三回セット 9,000円(※別途材料等必要に応じて)
単体での参加 3,500円/回(※別途材料等必要に応じて)
■配信ツール:Zoom
<開催スケジュール>
第1回 2023年10月29日(日) 15:00-16:30
講師:料理人 / 木山 義朗 氏
鯛の牛皮巻き・紅白なます・甘鯛味噌幽庵焼き
第2回 2023年11月11日(土) 13:00-14:30
講師:割烹祇園川上 料理人 / 加藤 宏幸 氏
※調整中
第3回 2023年12月10日(日) 15:00-16:30
講師:ごだん宮ざわ 料理人 / 宮澤 政人 氏
車海老旨煮・数の子醤油漬け・チシャトウ味噌漬け
<お申し込み方法>
以下よりお申し込みくださいませ。
※締切:10月23日(月)
https://forms.gle/i3irdXCEGWd25V7i7
▼心游舎へのご入会をご検討の方はこちら
https://shinyusha.or.jp/join_donate/