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和食の基礎を学ぶ
「心游舎 お料理教室」を開講します!
オンライン開催 全五回/ 15,000円
※会員限定30組対象

日本人の伝統的な食文化(和食)がユネスコの無形文化遺産に登録されました。
これをきっかけに、日本人の「和食」への意識の高まりが見受けられるものの、実際に作るとなるとハードルが上がってしまうといった方も多いのではないでしょうか?
そこで、今回は、基礎編ということで、全5回のプログラムを組ませていただきました。また、講師には和食のプロとして料理界を代表する方々や京都の老舗店の方などが勢揃い!
非常に贅沢な内容となっております。ぜひ、食育としてお子様とご一緒に参加されることをお勧めいたします。

心游舎 お料理教室

<教室スケジュール>
第1 回  2020 年10 月10 日(土) 14:00-15:30 「だしの取り方」
講師:木山 料理人 / 木山 義朗 氏 ※材料発送

第2 回  2020 年11 月8 日(日) 15:30-17:00  「だし巻き玉子」
講師:木山 料理人 / 木山 義朗 氏

第3 回  2020 年12 月6 日(日) 15:00-16:30  「京のお雑煮」
講師:割烹祇園川上 料理人 / 加藤 宏幸 氏 ※材料発送

第4 回  2021 年1 月30 日(日) 15:00-16:30  「お漬物」
講師:京つけもの大安 大角 安史 氏 ※材料発送

第5 回  2021 年2 月21 日(日) 15:00-16:30  「おむすび」
講師:お米ソムリエ 美甘 朋子氏

■参加資格:心游舎会員 30名(代表お申込者数)
■参加費:全5回 15,000円(税別)その他材料費(実費)

<お申し込み方法>
以下よりお申し込みくださいませ。※締切:2020年9月20日(日)

https://forms.gle/Mw3sArQzSj9B6rTM9

※お料理教室は双方向で行います。よって接続するパソコン・タブレットは1台に限らせていただきます。
※参加が叶わない日程がある場合、録画画像をお渡しいたします。
※代表お申込者が30名を超える場合は、抽選とさせていただきます。(抽選結果は21日にお知らせいたします)
※参加が確定になられた方には、参加費並びに材料費等のお支払い方法を別途お知らせ致します。