※心游舎会員30組限定!
親子お料理教室「お米ソムリエが教える、正しいお米の研ぎ方講座」
開催します!
古くから日本人の食卓や暮らしに欠かせない「お米」。
毎日食卓に上るものでありながら、正しいお米の研ぎ方は意外と知られていないかもしれません。
そこで今回は、お米の炊き上がりや味をも左右してしまう「お米の研ぎ方」について、お米ソムリエの美甘朋子さんに実演形式でお教えいただきます。
親子でご参加ください!
オンラインワークショップ概要
■テーマ:親子お料理教室「お米ソムリエが教える、正しいお米の研ぎ方講座」
■開催日時:8月23日(日)15時~16時30分
※Zoomにて開催
※ZoomのIDは、22日中にお申し込みフォームにご入力いただいたメールアドレス宛にお送りします。
■講師:お米ソムリエ 美甘朋子 氏 / ファシリテーター:小山良磨 氏
■対象者:心游舎会員(親子)30組限定
※人数がオーバーした場合は、抽選となります。
※当選結果は、22日にメールにてご連絡いたします。
■対象年齢:小学生・中学生とその親御さん
■参加費:無料
■当日準備するもの:お米・ボウル・ザル・炊飯器
当日、実際にご参加いただく皆様にもお米を研いでいただきます。
その他:当日ご参加いただくにあたっての注意事項は、22日のメールに記載致します。
▼お申し込みはコチラ
(締切:2020年8月21日 金 18時)
https://forms.gle/c3T2zn8GghdNmmZY7